Feuilleté tressé au saumon et poireaux
6
30 min
30 min
1.37 / personnes
30 min
30 min
1.37 / personnes
Ingrédients
1
Pâte feuilletée pur beurre
1
CaS
Huile d'olives
2
Poireaux
2
CaS
Crème fraîche 15 %
2
Pavés de saumon
30
Gr
Gruyères râpés
1
Oeuf
Détail de la recette
Préparation:
Laver les poireaux et les détailler en fines rondelles.
Dans le bol du Companion, mettre 0, 7 L d'eau et cuire les poireaux à la vapeur.
Dans un bol mélanger les poireaux avec la crème fraîche. Saler, poivrer et réserver.
Préchauffer le four à 190°.
Dérouler la pâte feuilletée Au centre de la pâte, disposer le saumon (sans peau) en morceaux.
Le recouvrir de la fondue de poireaux refroidie, puis du gruyère râpé.
Couper des bandes de pâte de part et d'autre de la partie centrale où se trouvent le saumon et les poireaux.
Rabattre les bandes une par une, en alternant les côtés, de manière à ce que les bandes se croisent.
Dorer le dessus du feuilleté avec le jaune d’œuf et enfourner pour 30 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 603.25 kJ / 384.56 kCal | ||
Matières grasses | 25.71 g | dont saturés | 10.57 g |
Glucides | 23.12 g | dont sucres | 2.39 g |
Fibres | 1.63 g | ||
Protéines | 15.22 g | ||
Sodium | 250.57 mg |