Poulet Yassa
45 min
75 min
2.39 / personnes
Pressez les 4 citrons pour en recueillir le jus.
Epluchez et émincez deux oignons et écrasez la gousse d’ail.
Découpez le poulet en morceaux.
Dans un bol, réalisez la marinade du poulet Yassa : mélangez la moitié de l’huile avec le jus des 4 citrons, la gousse d’ail écrasée et les oignons émincés.
Salez et poivrez légèrement.
Disposez les morceaux de poulet dans un plat et recouvrez-les de la marinade.
Laissez-les reposer au réfrigérateur pendant 6 à 12 h (idéalement une nuit entière).
Mélangez de temps en temps pour que tous les morceaux de poulet soient bien imprégnés de marinade.
Retirez les morceaux de poulet de la marinade puis faites-les légèrement griller sur la braise, au four ou à la poêle.
Epluchez et émincez les 3 oignons restants.
Emincez et épépinez le piment.
Dans une marmite, mettez le reste de l’huile et faites revenir le reste des oignons.
Versez la marinade.
Ajoutez alors le piment, les feuilles de laurier et la moutarde.
Mélangez puis ajoutez les morceaux de poulet.
Laissez cuire votre poulet Yassa à feu doux pendant 1 h.
Servez votre poulet Yassa bien chaud et dégustez-le aussitôt, avec du riz blanc ou du riz brisé.
Energie | 2 448.57 kJ / 587.17 kCal | ||
Matières grasses | 34.05 g | dont saturés | 7.42 g |
Glucides | 7.36 g | dont sucres | 3.57 g |
Fibres | 3.13 g | ||
Protéines | 59.04 g | ||
Sodium | 383.53 mg |