Poulet aux poivrons
4
20 min
90 min
3.65 / personnes
20 min
90 min
3.65 / personnes
Ingrédients
1
Poulet
2
Poivrons rouges
2
Poivrons verts
2
Gousses d'ail
2
Oignons
15
Cl
Vin blanc
15
Cl
Bouillons de volaille
50
Gr
Beurre doux
2
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Coupez le poulet en morceaux.
Coupez les poivrons en deux, épépinez-les et taillez-les en lamelles.
Pelez et émincez les oignons.
Pelez et hachez l’ail.
Faites fondre le beurre avec l’huile dans une cocotte.
Mettez-y les morceaux de poulet à dorer avec l’oignon, l ‘ail et les lamelles de poivrons.
Quand les morceaux sont dorés, retirez le tout de la cocotte avec une écumoire.
Versez le vin et le bouillon dans la cocotte, portez à ébullition puis baissez le feu au minimum.
Remettez tous les ingrédients dans la cocotte, salez et poivrez, couvrez et faites cuire 1 heure 15 en remettant un peu de bouillon en cours de cuisson si nécessaire.
Servez très chaud avec du riz blanc en accompagnement.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 520.04 kJ / 842.90 kCal | ||
Matières grasses | 48.21 g | dont saturés | 16.11 g |
Glucides | 7.23 g | dont sucres | 1.50 g |
Fibres | 2.29 g | ||
Protéines | 87.87 g | ||
Sodium | 463.43 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/poulet-aux-poivrons-5579.aspx