Petits pots de crème à la vanille
4
120 min
10 min
0.48 / personnes
120 min
10 min
0.48 / personnes
Ingrédients
50
Cl
Lait demi-écrémé
2
Gousses de vanille
1
Jaune d'oeuf
25
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
50
Gr
Sucre
2
CaC
Arômes vanille
Détail de la recette
Etape 1: Ouvrir les gousses de vanille en deux dans la longeur, puis les plonger dans le lait froid.
Laisser infuser au moins 30 minutes au réfrigérateur, ou jusqu'à une nuit si vous avez le temps.
Etape 2: Retirer les gousses de vanille, porter les 3/4 du lait, le sucre et l'arôme de vanille à ébullition dans une casserole.
Etape 3: Pendant ce temps, mélanger le reste du lait, le jaune d'oeuf et la maïzena dans un bol.
Quand le lait bout, ajouter ce mélange à la casserole, retirer la casserole du feu dès la reprise de l'ébullition.
Verser immédiatement dans des petits pots, attendre qu'ils refroidissent, puis laisser reposer au frigo au moins 2 heures.
Déguster frais.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 662.62 kJ / 157.10 kCal | ||
Matières grasses | 3.57 g | dont saturés | 1.60 g |
Glucides | 24.93 g | dont sucres | 18.15 g |
Fibres | 0.20 g | ||
Protéines | 5.43 g | ||
Sodium | 55.98 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/petits-pots-de-creme-a-la-vanille-fid-1495842