Burger maison facile et rapide
15 min
0 min
2.84 / personnes
Etape 1: Découper l'oignon en fines lamelles et la tomate et les cornichons en tranches.
Couper le pain à burger en 2, et faire griller ses faces intérieures sur une poêle chaude.
Réserver.
Etape 2: Mettre les steaks hachés à cuire, et appuyer dessus pour les écraser légèrement.
Cuire selon ses goûts (saignant, à point, bien cuit).
Etape 3: Retourner les steaks hachés et déposer les tranches de fromage dessus afin qu'il fonde.
Attention, si vous voulez un steak haché bien cuit, attendre un peu avant de mettre le fromage, qui risquerait sinon de trop fondre et de couler dans la poêle.
Etape 4: Prendre le bas du pain à burger, et étaler un peu de moutarde dessus.
Mettre également du ketchup et placer une lamelle d'oignon dessus.
Etape 5: Mettre le steak haché cuit dessus, puis une tranche de tomate et des tranches de cornichon.
Etape 6: Finir par 2 feuilles de salade propres, et poser le chapeau du pain à burger dessus.
Utiliser un pique en bois pour tenir le burger.
Etape 7: Et voilà, votre burger est prêt !
Energie | 2 132.14 kJ / 509.46 kCal | ||
Matières grasses | 16.73 g | dont saturés | 0.07 g |
Glucides | 35.19 g | dont sucres | 4.07 g |
Fibres | 1.08 g | ||
Protéines | 26.31 g | ||
Sodium | 403.76 mg |