Clafoutis mozzarella et tomates
6
10 min
35 min
3.03 / personnes
10 min
35 min
3.03 / personnes
Ingrédients
40
Cl
Crème liquide UHT
8
Feuilles de basilic
4
Oeufs
0.5
CaC
Piment d'espelette
40
Gr
Pignons de pins
1
Gousse d'ail
120
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
1
Pincée
Sel
1
Tomate séchée
8
Feuilles de persil
1
Pincée
Poivre
125
Gr
Boules de mozzarella
15
Cl
Huile d'olives
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180° Coupez les tomates en lamelles et la mozzarella en petits dés.
Dans un saladier, battez les oeuf avec l'huile, ajouter le piment d'Espelette et poivrez, puis la crème, bien mélanger.
Incorporez la Maïzena, les herbes, l'ail et travaillez au batteur électrique.
Versez la préparation dans un moule beurré assez haut (ou un moule carré en silicone).
Disposez les dés de mozzarella et les tomates sur la pâte.
Mettez au four pour 35 mn, à mi-cuisson saupoudrez de pignons de pin.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 789.03 kJ / 670.89 kCal | ||
Matières grasses | 60.70 g | dont saturés | 4.78 g |
Glucides | 18.84 g | dont sucres | 0.53 g |
Fibres | 1.75 g | ||
Protéines | 11.92 g | ||
Sodium | 116.17 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/entree/clafoutis-mozzarella-et-tomates-fid-367750