Flan au lait concentré
6
15 min
50 min
0.76 / personnes
15 min
50 min
0.76 / personnes
Ingrédients
70
Gr
Sucre en poudre
400
Gr
Lait concentré non sucré, entier
400
Gr
Lait concentré sucré, entier
3
Oeufs
Détail de la recette
Etape 1: Le caramel : Mettre le sucre dans une casserole sur feu moyen, et le laisser caraméliser sans y toucher.
Pour mélanger, simplement secouer doucement la casserole.
Etape 2: Verser le caramel dans les ramequins et les mettre de côté.
Mettre les laits concentrés à bouillir.
Etape 3: Battre les 3 oeufs, puis, une fois que les laits ont bouilli, les verser sur les oeufs tout en mélangeant.
Etape 4: Verser la préparation dans chaque ramequin contenant du caramel.
Placer les ramequins dans un lèche frite profond, et y verser de l'eau bouillante pour cuire au bain marie.
Cuire 50 minutes à 160°C.
Etape 5: Attendre qu'ils soient bien froids avant de les démouler.
Et voilà, vos flans au lait concentré sont prêts !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 827.93 kJ / 435.12 kCal | ||
Matières grasses | 13.24 g | dont saturés | 7.27 g |
Glucides | 66.06 g | dont sucres | 44.10 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 13.11 g | ||
Sodium | 161.47 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/flan-au-lait-concentre-fid-1567854