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Bijoux / Impression 3D

Escargot aux chocolats   Imprimer

Escargot aux chocolats
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.07 / personnes
Ingrédients
270 Gr Farine 55
100 Gr Pépites de chocolat
100 Gr Lait demi-écrémé
40 Gr Sucre en poudre
1 CaC Sucre à la vanille
35 Gr Sucre cristallisé
15 Gr Levure boulangère
1 Oeuf
50 Gr Beurre doux
Détail de la recette

La préparation de la recette
Pour la crème
Mettre le lait la farine l'œuf + le jaune, les sucres dans le mixer 7min/90°/vit4
A l'arrêt faite tourner 5sec/vit9
Mettre la crème dans un saladier la couvrir et laisser refroidir.
 
La pâte levée
Mettre le lait la levure dans le 2min/37°/vit2
Ajouter la farine le sucre l'œuf le beurre et le sel. Mixer 4min/
Mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un torchon et laisser reposer environ 30 min la pâte doit doubler de volume.
Le montage
Préchauffer le four a 180°
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné en un rectangle
Etaler la crème sur toute la surface et parsemer de pépites de chocolat (ou raisins)
Roulé la pâte en serrant bien de manière a faire un boudin
Déposer la pâte au congel pdt 15/20 min
Sortir la pâte et la couper en tronçon d'environ 2cm
Recouvrir une plaque de papier sulfu et poser les tranches assez espacées car elle vont gonfler
Les badigeonner avec un mélange de jaune d'oeuf et de lait
Mettre au four a 180 ° environ 20 min

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 405.89 kJ / 574.78 kCal
Matières grasses19.81 gdont saturés7.46 g
Glucides88.30 gdont sucres1.30 g
Fibres0.30 g
Protéines11.68 g
Sodium26.77 mg
Source : https://www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/escargot-aux-chocolats/v9wi6q6y-cd994-796450-cfcd2-cctln6mg
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