Escargot aux chocolats
20 min
20 min
1.07 / personnes
La préparation de la recette
Pour la crème
Mettre le lait la farine l'œuf + le jaune, les sucres dans le mixer 7min/90°/vit4
A l'arrêt faite tourner 5sec/vit9
Mettre la crème dans un saladier la couvrir et laisser refroidir.
La pâte levée
Mettre le lait la levure dans le 2min/37°/vit2
Ajouter la farine le sucre l'œuf le beurre et le sel. Mixer 4min/
Mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un torchon et laisser reposer environ 30 min la pâte doit doubler de volume.
Le montage
Préchauffer le four a 180°
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné en un rectangle
Etaler la crème sur toute la surface et parsemer de pépites de chocolat (ou raisins)
Roulé la pâte en serrant bien de manière a faire un boudin
Déposer la pâte au congel pdt 15/20 min
Sortir la pâte et la couper en tronçon d'environ 2cm
Recouvrir une plaque de papier sulfu et poser les tranches assez espacées car elle vont gonfler
Les badigeonner avec un mélange de jaune d'oeuf et de lait
Mettre au four a 180 ° environ 20 min
Energie | 2 405.89 kJ / 574.78 kCal | ||
Matières grasses | 19.81 g | dont saturés | 7.46 g |
Glucides | 88.30 g | dont sucres | 1.30 g |
Fibres | 0.30 g | ||
Protéines | 11.68 g | ||
Sodium | 26.77 mg |