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Bijoux / Impression 3D

Recette du gratin dauphinois   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne0.82 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
5 Gousses d'ail
100 Cl Lait demi-écrémé
30 Cl Crème fraîche 15 %
1500 Gr Pommes de terre - moyennes
100 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Cette recette de gratin dauphinois est celle réalisée habituellement en Oisans

- Eplucher les pommes de terre, les laver, les émincer (rondelles assez fines), ne pas les passer sous l'eau après les avoir coupées (l'amidon s'éliminerait et le gratin manquerait de liaison).
- Faire bouillir le lait avec ail, sel, poivre et muscade .
- Jeter les pommes de terre émincées dans ce lait assaisonné bouillant, laisser cuire une dizaine de minutes (attention cette préparation à tendance à “ attacher ”).
- Mettre dans un plat à gratin beurré, verser la crème dessus, disposer le beurre en petites parcelles et mettre à four doux (thermostat 6) pendant 45 minutes à 1 heure.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 989.56 kJ / 474.83 kCal
Matières grasses23.97 gdont saturés10.71 g
Glucides53.31 gdont sucres9.75 g
Fibres5.50 g
Protéines12.05 g
Sodium152.00 mg
Source : http://www.gratindauphinois.com/portail/index.php/gratin-dauphinois
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