Verrine forêt noire griottines
20 min
30 min
1.25 / personnes
Mousse au chocolat:
Chauffer le lait, la crème, le sucre mélangés à la casserole. Ajouter le chocolat et mixer.
Verser dans le siphon et percuter 2 cartouches au gaz. Réserver au froid.
Génoise au chocolat:
Mélanger l'oeuf et le sucre au fouet en chauffant légèrement au bain-marie.
Monter au batteur (consistance mousseuse), incorporer la farine et le cacao tamisés à l'aide d'une maryse, incorporer le beurre puis verser l'appareil obtenu dans un moule beurré et fariné. Cuire au four moyen (170/180°C) durant 30 min.
Panacotta vanille:
Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide, porter à ébullition le mélange lait, crème, sucre avec les gousses de vanille fendues, retirer du feu et ajouter la gélatine, bien mélanger.
Verser dans une verrine le mélange et laisser prendre au froid.
Dressage:
Disposer la verrine avec la panacotta.
Disposer les griottines dessus.
Couler la confiture ou le coulis sur les fruits.
Déposer la génoise refroidie préalablement coupée en cubes par-dessus.
Finir avec la mousse en chocolat au siphon.
Pour la décoration, piquer une opaline de sucre.
Energie | 2 082.92 kJ / 497.02 kCal | ||
Matières grasses | 25.79 g | dont saturés | 2.02 g |
Glucides | 56.27 g | dont sucres | 9.47 g |
Fibres | 2.82 g | ||
Protéines | 10.09 g | ||
Sodium | 61.44 mg |