Salade de topinambours (artichauts de Jérusalem) »
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30 min
20 min
0.85 / personnes
30 min
20 min
0.85 / personnes
Ingrédients
1
CaS
Ciboulette
250
Gr
Topinambours
1
CaC
Moutarde
3
CaS
Huile de colza
1
CaS
Vinaigre
Détail de la recette
2 solutions pour cuire les topinambours :
Soit vous les épluchez et vous les faites cuire environ 6 à 7 minutes à la cocotte minute.
Soit après les avoir lavés, vous les plongez dans de l’eau bouillante salée et vous les faites cuire environ 15 à 20 minutes.
Vous les épluchez alors après, c’est un peu plus facile.
Préparer une sauce vinaigrette bien moutardée et y mettre vos topinambours refroidis et coupés en rondelles.
Vous pouvez les faire dorer un peu au beurre avant, c’est intéressant aussi.
Avant de servir saupoudrez avec un peu de ciboulette ciselée.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 303.34 kJ / 315.40 kCal | ||
Matières grasses | 24.45 g | dont saturés | 1.71 g |
Glucides | 21.62 g | dont sucres | 12.78 g |
Fibres | 2.14 g | ||
Protéines | 2.86 g | ||
Sodium | 78.24 mg |
Source : https://www.papillesetpupilles.fr/2005/07/salade-de-topinambours.html/