Mousse au chocolat, coeur de crème brûlée et griottes
20 min
45 min
0.60 / personnes
Etape 1: Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre et faire chauffer le lait avec la crème et verser doucemement le lait sur les jaunes sucrés tout en fouettant.
Etape 2: Répartir dans des petits moules en silicone.
Etape 3: Faire cuire dans un four préchauffé à 100° pendant 20 à 45 minutes.
Etape 4: Laisser refroidir et placer les disques non démoulés au congélateur pendant 2 heures.
Etape 5: montage du dessert: Préparer à l'avance les disques de crème brûlée quand ils sont bien solides, préparer la mousse au chocolat.
Etape 6: Verser une cuillère de mousse au chocolat dans le ramequin, puis placer un disque de crème brulée congelée, une griotte et le reste de mousse au chocolat
Etape 7: Laisser au frais 3 heures, la mousse va prendre, le crème brûlée va décongeler.
Energie | 736.53 kJ / 176.43 kCal | ||
Matières grasses | 11.31 g | dont saturés | 1.34 g |
Glucides | 12.89 g | dont sucres | 0.66 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 5.83 g | ||
Sodium | 38.61 mg |