Crème au citron pour tartine divine
6
10 min
10 min
0.53 / personnes
10 min
10 min
0.53 / personnes
Ingrédients
80
Gr
Beurre doux
2
Citrons jaunes
100
Gr
Sucre
1
Sachet de sucre vanillé
2
Oeufs
1
CaC
Maïzena - Fécule de maïs
Détail de la recette
Brossez les citrons sous l’eau froide puis hachez leur zeste au dessus d’un bol.
Pressez les citrons et ajoutez leur jus dans le bol.
Cassez les œufs au dessus d’un saladier et fouettez-les avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la Maïzena.
Versez la préparation dans une casserole, incorporez le beurre coupé en dés, le jus et le zeste des citrons, et faites épaissir sur feu doux sans cesser de remuer.
Laissez refroidir avant de déguster sur de la brioche ou du pain grillé.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 878.19 kJ / 208.70 kCal | ||
Matières grasses | 12.78 g | dont saturés | 7.83 g |
Glucides | 19.49 g | dont sucres | 17.56 g |
Fibres | 0.82 g | ||
Protéines | 2.52 g | ||
Sodium | 22.91 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/creme-au-citron-pour-tartine-divine-08094