Crème de maquereaux au citron confit
4
15 min
10 min
1.42 / personnes
15 min
10 min
1.42 / personnes
Ingrédients
2
Maquereaux
200
Gr
Philadelphia
2
Echalotes
30
Gr
Beurre doux
1
Citron confit
10
Cl
Vin blanc
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Pelez et émincez les échalotes, faites-les fondre 3 min dans le beurre.
Posez les maquereaux sur celles-ci, versez le vin blanc bouillant, salez et poivrez.
Couvrez, baissez le feu et laissez cuire 10 min.
Retirez du feu et laissez reposer 15 min.Égouttez les maquereaux, éliminez les arêtes.
Écrasez la chair à la fourchette puis incorporez le fromage frais.
Ajoutez l’écorce du citron confit finement hachée, sel et poivre.Mélangez avec soin, couvrez d’un film et placez au réfrigérateur pour 1 h ou 2 h.
Dégustez sur des toasts ou des mouillettes de pain grillé.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 847.72 kJ / 442.72 kCal | ||
Matières grasses | 27.14 g | dont saturés | 7.09 g |
Glucides | 14.84 g | dont sucres | 1.29 g |
Fibres | 0.40 g | ||
Protéines | 26.58 g | ||
Sodium | 183.80 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/creme-de-maquereaux-au-citron-confit-12399