Cabillaud aux champignons sauce normande
20 min
30 min
5.21 / personnes
Commencez par préparer la sauce : faites fondre la moitié du beurre dans une casserole et mettez-y les échalotes épluchées et finement émincées à revenir.
Dès qu'elles deviennent légèrement translucides, versez la bouteille de cidre et portez à ébullition.
Ajoutez la feuille de laurier et les baies de genièvre.
Laissez réduire le cidre de moitié, à découvert.Pendant ce temps, ôtez la peau et l'arête centrale des tranches de cabillaud.
Détaillez la chair en gros cubes réguliers.Nettoyez les champignons de Paris.
Emincez-les en lamelles.Faites fondre le reste de beurre dans une poêle et mettez-y les champignons émincés à revenir.
Laissez cuire à feu moyen, jusqu'à ce que le jus de cuisson soit évaporé.
Salez et poivrez seulement en fin de cuisson.Une fois le cidre réduit, filtrez-le et reportez-le sur le feu.
Salez-le et poivrez-le.
Dès les premiers frémissements, plongez-y les cubes de poisson.
Laissez-les pocher de 7 à 8 min
.Retirez délicatement le poisson cuit avec une écumoire et tenez-le au chaud sur un plat de service préalablement chauffé.
Couvrez d'une feuille d'aluminium.
Versez la crème fraîche dans le bouillon de cuisson du poisson et laissez réduire à gros bouillons pendant 7 min environ : la sauce doit légèrement épaissir.
Ajoutez les champignons dans la sauce, laissez-les réchauffer de 1 à 2 min et nappez-en les cubes de cabillaud.
Servez aussitôt, parsemé du persil haché et accompagné de pommes de terre vapeur
Energie | 1 897.46 kJ / 451.37 kCal | ||
Matières grasses | 18.52 g | dont saturés | 6.06 g |
Glucides | 12.46 g | dont sucres | 6.36 g |
Fibres | 2.20 g | ||
Protéines | 47.60 g | ||
Sodium | 361.66 mg |