Beignets aux courgettes
4
15 min
15 min
2.56 / personnes
15 min
15 min
2.56 / personnes
Ingrédients
2
Courgettes - moyennes
2
Echalotes
2
Oeufs
150
Gr
Farine de blé fluide
10
Cl
Lait demi-écrémé
25
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Noix de muscade rapée
1
Botte de ciboulette
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Lavez les courgettes puis râpez-les et laissez-les dégorger dans une passoire.
Pelez et hachez finement les échalotes.
Ciselez la ciboulette.Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs et la muscade.
Salez et poivrez.
Ajoutez doucement le lait en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Ajoutez les courgettes, les échalotes et la ciboulette.
Mélangez bien.Dans une poêle, faites chauffer l'huile et déposez-y des cuillerées de pâte.
Faites dorer de chaque côté puis laissez égoutter sur du papier absorbant
Le conseil : Servez les beignets chauds accompagnés d'une sauce au yaourt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 888.61 kJ / 699.70 kCal | ||
Matières grasses | 94.47 g | dont saturés | 10.53 g |
Glucides | 8.90 g | dont sucres | 5.45 g |
Fibres | 2.08 g | ||
Protéines | 9.11 g | ||
Sodium | 288.77 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/accompagnement/beignets-aux-courgettes-06653