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Bijoux / Impression 3D

Lotte à l'armoricaine   Imprimer

Lotte à l'armoricaine
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne4.62 / personnes
Ingrédients
Détail de la recette

Pour commencer cette recette de lotte à l'armoricaine, pelez puis hachez finement les oignons, les échalotes et l'ail en procédant à la main ou avec un hachoir électrique.
Mettez-les dans une cocotte avec 1 c. à soupe d'huile et faites-les fondre à tout petit feu, en remuant souvent pour qu'ils deviennent transparents sans prendre couleur et sans caraméliser.

Pendant ce temps, coupez la lotte en gros cubes et trempez-la dans une préparation de farine afin d'en recouvrir toutes les faces.
Faites-la ensuite blondir à la poêle, dans le reste d'huile d'olive.
Faites évaporer à grands bouillons et jetez éventuellement l'eau si le poisson en rend trop et remettez un peu d'huile pour bien dorer la lotte à la cuisson.

Arrosez enfin avec le cognac, et grattez le fond de la poêle à l'aide d'une spatule ou cuillère en bois pour décoller les sucs caramélisés.
Flambez et mettez le tout dans la cocotte puis mouillez à hauteur avec le vin blanc.

Ajoutez les tomates épluchées, épépinées et coupées en morceaux grossiers, le concentré de tomate, le sucre et le bouquet garni.
Salez et poivrez le tout à votre convenance.

Amenez à ébullition puis couvrez, baissez le feu et laissez mijoter 25 à 30 min, après avoir ajouté une pincée de Cayenne.
Servez votre lotte à l'armoricaine bien chaude accompagné de riz créole et du même vin blanc que celui de la cuisson.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 618.47 kJ / 387.63 kCal
Matières grasses15.77 gdont saturés2.92 g
Glucides46.89 gdont sucres19.16 g
Fibres14.44 g
Protéines13.79 g
Sodium144.17 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/lotte-a-l-armoricaine-42185.aspx
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