Ardéchois
8
15 min
15 min
0.44 / personnes
15 min
15 min
0.44 / personnes
Ingrédients
150
Gr
Farine 55
3
Oeufs
100
Gr
Beurre doux
300
Gr
Crème de marron
75
Gr
Sucre semoule
1
Pincée
Sel
1
Sachet de Levure chimique
1
CaS
Rhum
Détail de la recette
1
Séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes avec le sucre dans un cul de poule, puis ajouter le beurre préalablement fondu.
Ajouter la crème de marron et le rhum (facultatif).
Bien mélanger.
Ajouter la farine et la levure.2
Monter les blancs en neige à l'aide du fouet ballon.
Les ajouter délicatement au mélange.3
Préchauffer votre four à 180 degrés.4
Verser ce mélange dans un moule en silicone, ou dans un moule tapissé de papier sulfurisé.
Enfourner 35 minutes.5
Laisser refroidir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 385.02 kJ / 331.09 kCal | ||
Matières grasses | 12.63 g | dont saturés | 7.39 g |
Glucides | 48.94 g | dont sucres | 0.19 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 4.83 g | ||
Sodium | 178.89 mg |
Source : http://www.cooking-chef.fr/espace-recettes/desserts-entremets-gateaux/ardechois