Dorade royale en papillote
10 min
25 min
7.31 / personnes
Préchauffez le four à 180° th.6.
Préparez 2 feuilles de papier sulfurisé, légèrement plus longue que vos dorades.
Lavez le céleri et les carottes et coupez-les en fin bâtonnets, coupez les tomates cerises en 2 et coupez le citron en rondelles pas trop épaisses.
Faites des entailles sur les dorades dans le sens de la largeur et sur les 2 faces, salez et poivrez également toutes les faces, déposez vos dorades sur les feuilles de papier sulfurisé, déposez sur le dessus 3 rondelles de citron et 1 coupée en 2 à l'intérieur de vos poissons, ajoutez les bâtonnets de légumes, les tomates cerises et les branches de persil plat. versez un filet d'huile d'olive sur vos daurades et refermez le papier en commençant par les bords ( si votre feuille n'est pas assez large, ce n'est pas trop grave vu qu'on la compléter ).
Coupez 2 feuilles de papier aluminium et emballez vos papillotes dedans.
Déposez vos papillotes sur une plaque allant au four et enfournez vos daurades pour 25 à 30 minutes environ.
A la fin de la cuisson, sortez vos papillotes du four, ôtez la feuille d'aluminium et servez aussitôt vos daurades dans la feuille de papier sulfurisé sur une assiette.
Energie | 2 222.02 kJ / 532.26 kCal | ||
Matières grasses | 26.88 g | dont saturés | 2.42 g |
Glucides | 13.03 g | dont sucres | 9.75 g |
Fibres | 9.98 g | ||
Protéines | 53.39 g | ||
Sodium | 544.01 mg |