Cake aux olives
4
10 min
30 min
2.35 / personnes
10 min
30 min
2.35 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Farine de blé
4
Oeufs
10
Cl
Huile d'olives
20
Cl
Vin blanc sec
150
Gr
Olives vertes dénoyautées
0.5
Sachet de Levure chimique
150
Gr
Gruyères râpés
200
Gr
Jambon blanc
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Etape 1: Mélanger dans un saladier la farine, les oeufs, l'huile, la levure et le vin.
Etape 2: Ajouter le gruyère râpé, les olives, le jambon .
Etape 3: Assaisonner avec du sel et du poivre ( bien poivrer).
Etape 4: Mettre le tout dans un moule à cake et faire cuire au four.
Etape 5: 30 minutes environ thermostat 200°.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 405.50 kJ / 816.83 kCal | ||
Matières grasses | 47.68 g | dont saturés | 5.53 g |
Glucides | 44.02 g | dont sucres | 1.52 g |
Fibres | 5.47 g | ||
Protéines | 34.30 g | ||
Sodium | 685.06 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/aperitif/cake-aux-olives-recette-tupperware-fid-154488