Tajine de pommes de terre aux merguez
3
45 min
30 min
2.53 / personnes
45 min
30 min
2.53 / personnes
Ingrédients
1
Oignon
2
Gousses d'ail
1
CaS
Huile d'olives
1
CaC
Concentré de tomate
400
Gr
Tomates concassées
1
CaC
Cumin
1
CaC
Curcuma
0.5
CaC
Piment d'espelette
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
2
CaS
Eau
6
Pommes de terre - moyennes
6
Merguez
1
CaS
Persil
Détail de la recette
Etape 1: Faire revenir 1 oignon émincé et 2 ails écrasés dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter 1 boîte de purée de tomates, 1cc de concentré de tomates, 1cc de cumin, 1cc de curcuma, 1/2cc de piment d'Espelette, sel, eau de manière à recouvrir 6 pommes de terre coupées en gros cubes.
Laisser mijoter pendant 20'.
Etape 2: Puis ajouter les merguez précuites au grill.
prolonger de 10' la cuisson.
Servir en saupoudrant de persil haché.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 099.68 kJ / 743.41 kCal | ||
Matières grasses | 37.63 g | dont saturés | 16.47 g |
Glucides | 79.81 g | dont sucres | 5.05 g |
Fibres | 7.87 g | ||
Protéines | 36.10 g | ||
Sodium | 1 449.11 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/plat/tajine-de-pommes-de-terre-aux-merguez-fid-1559116