Gâteau fondant aux pommes
6
15 min
50 min
0.46 / personnes
15 min
50 min
0.46 / personnes
Ingrédients
4
Pommes
150
Gr
Farine de blé
100
Gr
Sucre en poudre
2
Oeufs
10
Cl
Lait demi-écrémé
3
CaS
Huile d'olives
1
Sachet de Levure chimique
1
Pincée
Sel
80
Gr
Beurre doux
3
CaS
Sucre cristallisé
Détail de la recette
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter le sucre, deux oeufs et le sel jusqu'à obtenir une préparation mousseuse.
Ajouter la farine et la levure puis délayer la pâte avec le lait et l'huile.
Peler les pommes et les épépiner.
Les couper en lamelles.
Verser la moitié de la pâte dans un moule.
Disposer les lamelles de pommes dessus et recouvrir du restant de pâte.
Cuire 30 minutes.
Préparer la finition.
Fondre le beurre à feu doux.
Fouetter l'oeuf avec le sucre et lorsque le mélange est homogène, ajouter le beurre fondu.
Au bout de 30 minutes de cuisson, ajouter la finition sur le gâteau.
Remettre au four pendant 20 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 853.31 kJ / 442.61 kCal | ||
Matières grasses | 21.38 g | dont saturés | 9.15 g |
Glucides | 54.96 g | dont sucres | 12.72 g |
Fibres | 3.54 g | ||
Protéines | 5.93 g | ||
Sodium | 237.45 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/312156-fondant-aux-pommes