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Gâteau au fromage blanc aérien   Imprimer

Gâteau au fromage blanc aérien
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson70 min
Prix par personne0.96 / personnes
Ingrédients
1 Pâte brisée
800 Gr Fromage blanc
100 Gr Beurre doux
150 Gr Sucre en poudre
3 Oeufs
1 Citron jaune
50 Gr Maïzena - Fécule de maïs
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Préchauffer le four à 180°c.
Dans un moule à manqué, disposer du papier sulfurisé et y déposer la pâte brisée.
Piquer le fond avec une fourchette.
La recouvrir de papier sulfurisé, mettre un poids (des petits cailloux propres par exemple) et faire cuire à blanc pendant 10 à 15 minutes.
Pendant ce temps, mélanger le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Incorporer le fromage blanc.
Râper le zeste du citron et le presser.
Incorporer le jus et le zeste au mélange.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre les jaunes avec la maïzéna et incorporer à la préparation précédente.
(il y a 4 jaunes sur la photo, car j'ai eu un double-jaune).
Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel et incorporer à l'appareil.
Verser la préparation sur le fond de tarte.
Faire cuire au four à 180°c pendant environ 1 heure.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 323.73 kJ / 555.11 kCal
Matières grasses29.85 gdont saturés9.89 g
Glucides54.23 gdont sucres0.69 g
Fibres0.67 g
Protéines16.88 g
Sodium97.91 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/311457-gateau-au-fromage-blanc
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