Gâteau au fromage blanc aérien
15 min
70 min
0.96 / personnes
Préchauffer le four à 180°c.
Dans un moule à manqué, disposer du papier sulfurisé et y déposer la pâte brisée.
Piquer le fond avec une fourchette.
La recouvrir de papier sulfurisé, mettre un poids (des petits cailloux propres par exemple) et faire cuire à blanc pendant 10 à 15 minutes.
Pendant ce temps, mélanger le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Incorporer le fromage blanc.
Râper le zeste du citron et le presser.
Incorporer le jus et le zeste au mélange.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre les jaunes avec la maïzéna et incorporer à la préparation précédente.
(il y a 4 jaunes sur la photo, car j'ai eu un double-jaune).
Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel et incorporer à l'appareil.
Verser la préparation sur le fond de tarte.
Faire cuire au four à 180°c pendant environ 1 heure.
Energie | 2 323.73 kJ / 555.11 kCal | ||
Matières grasses | 29.85 g | dont saturés | 9.89 g |
Glucides | 54.23 g | dont sucres | 0.69 g |
Fibres | 0.67 g | ||
Protéines | 16.88 g | ||
Sodium | 97.91 mg |