Gâteau aux pommes mascarpone.
30 min
50 min
1.79 / personnes
préchauffer le four à 200° = 5 minutes.Beurrer.
fariner le plat haut.Mettre le rond de papier sulfurisé.
Fondre le beurre au micro-ondes.900W = 40 secondes.
Mélanger la farine et levure sèche et tamiser.
Éplucher.creuser le milieu de les pommes.
Couper en lamelles 1 peu épaisse les pommes.dans un grand bol fouetter : les œufs.
Sucre poudre.Ajouter : la mascarpone.
Fouetter.Verser le beurre fondu.
Fouetter.Ajouter : en deux fois la farine tamisée.
Fouetter.La pâte et prête.Verser 1 bonne louche de la pâte.
Dans le fond du plat.Faite une ranger de pommes.
Verser une bonne louche la crème.
Faites une autre rangée de pommes.
Verser le reste de la crème.1
Dernière couche de pommes.
Baisser le four à 180° = 20 minutes.
Couvrir d'un papier aluminium sur le gâteau.
Ensuite le four à 170° = 30 minutes..
(selon le four).
démouler à chaud.mettre sur un plat de service
Energie | 1 749.73 kJ / 417.75 kCal | ||
Matières grasses | 42.56 g | dont saturés | 10.98 g |
Glucides | 29.16 g | dont sucres | 6.58 g |
Fibres | 1.10 g | ||
Protéines | 7.58 g | ||
Sodium | 74.01 mg |