Couscous à l'agneau
30 min
90 min
4.67 / personnes
Dans une cocotte, faites dégraisser les merguez.
Une fois dorées, réservez-les.
Dans la même cocotte, saisissez et faites cuire la selle d'agneau préalablement assaisonnée.
Pelez et coupez tous les légumes.
Dans le jus de viande, faites revenir les légumes : en premier les poivrons, puis les carottes, les navets, le chou préalablement blanchi, les courgettes et les pois chiches.
Ajoutez la sauce tomates, puis assaisonnez avec du sel, du poivre, du cumin, de la coriandre, les épices pour couscous, le piment de cayenne et couvrez d'eau.
Baissez le feu et laissez mijoter environ 1 h 30 à découvert.
Pour préparer la graine, mélangez cette derniére avec du sel et de l'huile afin d'enduire les grains de matiére grasse pour que ça ne colle pas.
Versez de l'eau bouillante jusqu'à recouvrir la graine et laissez gonfler.
Une fois la graine gonflée, égrainez-la avec une fourchette.
Au moment de servir, présentez la viande dans un plat différent pour ne pas qu'elle s'imbibe d'eau.
Pour finir, pour la préparation, je préfére passer les graines de coriandre au pilon pour que l'arôme se disperse dens tout le plat.
Vous pouvez selon votre goût, rajouter de l'harissa, ou encore une réduction d'oignons ou des raisins secs
Energie | 4 678.88 kJ / 1 118.10 kCal | ||
Matières grasses | 42.40 g | dont saturés | 15.72 g |
Glucides | 136.33 g | dont sucres | 20.82 g |
Fibres | 23.92 g | ||
Protéines | 45.79 g | ||
Sodium | 798.21 mg |