Crème à la banane
3
10 min
0 min
0.74 / personnes
10 min
0 min
0.74 / personnes
Ingrédients
3
Jaunes d'oeuf
1
Citron jaune
40
Cl
Lait demi-écrémé
2
Bananes
54
Gr
Sucre en poudre
20
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
Détail de la recette
Mélanger un peu de lait avec la maïzena, le sucre et les jaunes d’oeufs
Porter le reste de lait à ébullition puis le verser sur le mélange d’oeufs en fouettant avec un fouet manuel, ensuite faire chauffer le tout sur feu doux tout en fouettant sans arrêt jusqu’à ce que la crème prenne
Ecraser la banane avec une fourchette, et les arroser de citron
Verser la crème sur les bananes et mélanger, verser dans des verrines
Mettre la crème à la banane au frais puis servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 264.84 kJ / 301.07 kCal | ||
Matières grasses | 8.63 g | dont saturés | 3.02 g |
Glucides | 43.94 g | dont sucres | 17.71 g |
Fibres | 3.08 g | ||
Protéines | 9.25 g | ||
Sodium | 66.35 mg |
Source : http://recettespecial.com/creme-a-la-banane/