Profiteroles au chocolat fait maison
15 min
20 min
0.80 / personnes
Préchauffez le four à th.6-7 (200°C).
Versez dans une casserole l'eau puis incorporez 50 grammes de beurre et une pincée de sel.
Portez à ébullition sur feu doux, puis ajoutez la farine.
Desséchez la pâte en remuant, puis retirez la casserole.
Cassez-y les oeufs, puis mélangez harmonieusement.
Beurrez légèrement une plaque puis, réservez.
Al'aide d'une poche à douille à embout large et lisse, prélevez des portions de pâte et déposez-les en tas espacés sur la plaque beurrée.
Enfournez la plaque et laissez cuire vos choux pendant 20 min environ.
Retirez au bout de ce temps, puis laissez tiédir.
Entre-temps, versez la crème fraîche dans un bol, puis battez-la en chantilly avec le sucre vanillé.
Dès que les choux seront refroidis, sectionnez-les avec une paire de ciseaux et garnissez-les de chantilly.
Préparez ensuite une crème au chocolat, en mélangeant dans une petite casserole portée sur feu doux, le lait, le chocolat et 30 grammes de beurre.
Laissez réchauffer en remuant, puis recouvrez les profiteroles de cette crème.
Energie | 1 767.09 kJ / 421.78 kCal | ||
Matières grasses | 29.31 g | dont saturés | 7.98 g |
Glucides | 31.08 g | dont sucres | 1.18 g |
Fibres | 0.79 g | ||
Protéines | 6.99 g | ||
Sodium | 93.90 mg |