Flan de tomates
4
20 min
40 min
1.65 / personnes
20 min
40 min
1.65 / personnes
Ingrédients
1
Pâte brisée
15
Cl
Lait demi-écrémé
2
Pincée
Thym
4
Tomates fraîches grosses
2
Pincée
Basilic
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
150
Gr
Crème fraîche épaisse
4
Oeufs
150
Gr
Gruyères râpés
1
Gousse d'ail
Détail de la recette
1. Piquez la pâte brisée à la fourchette et laissez-la reposer 20 minutes au réfrigérateur.
2. Lavez et épépinez les tomates, coupez-les en petits morceaux.
3. Battez les œufs entiers en omelette, ajoutez le lait, salez et poivrez.
Mettez les tomates dans la préparation.
Ajoutez la crème fraîche et incorporez le gruyère.
3. Hachez finement l'ail et les herbes, joignez-les en mélangeant soigneusement.
Emiettez quelques brindilles de thym. Versez le tout sur fond de tarte préparé et faites cuire 40 minutes environ à four doux préchauffé.
Démoulez sur le plat de service et servez chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 557.82 kJ / 611.50 kCal | ||
Matières grasses | 40.58 g | dont saturés | 1.73 g |
Glucides | 38.63 g | dont sucres | 2.08 g |
Fibres | 0.16 g | ||
Protéines | 22.61 g | ||
Sodium | 178.13 mg |
Source : http://www.recettes.net/plats/flan-de-tomate,,636.html