Soles au cidre
4
15 min
15 min
7.53 / personnes
15 min
15 min
7.53 / personnes
Ingrédients
4
Soles
4
Echalotes
15
Cl
Cidre doux
25
Cl
Crème fraîche 15 %
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
10
Gr
Beurre doux
12
Pommes de terre - petites
1
Bouquet de ciboulette
1
Bouquet de persil
10
Cl
Fumets de poisson
25
Gr
Farine de blé
1
CaS
Huile d'olives
Détail de la recette
Parez les soles.
Épluchez et hachez les échalotes, réserver.
Épluchez les pommes de terre, mettez -les à cuire dans une casserole avec de l eau salée.
Dans une casserole : les échalotes, le cidre, le fumet, sel, poivre, faire réduire sur feu moyen.
Farinez les soles, faites-les cuire à la poêle dans le beurre avec l huile, sel, poivre modérément.
Liez la sauce avec la crème et rectifiez l assaisonnement, ajoutez la ciboulette ciselée
Chauffez 4 assiettes, nappez-les d un peu de sauce, placez une sole sur chacune d elles, la sauce autour, les pommes de terre, pluches de persil plat
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 642.89 kJ / 615.43 kCal | ||
Matières grasses | 32.75 g | dont saturés | 1.97 g |
Glucides | 36.72 g | dont sucres | 3.81 g |
Fibres | 3.08 g | ||
Protéines | 14.94 g | ||
Sodium | 590.17 mg |
Source : http://www.lesfoodies.com/jeanmerode/recette/soles-au-cidre