Pancakes au sirop d'érable
4
15 min
15 min
0.90 / personnes
15 min
15 min
0.90 / personnes
Ingrédients
2
Oeufs
20
Cl
Lait demi-écrémé
2
CaS
Huile de sésame
190
Gr
Farine de blé
0.5
Sachet de Levure chimique
1
CaS
Sucre en poudre
4
CaS
Sirop d'erable
1
Pincée
Sel
5
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
Battez les oeufs avec l'huile.¤ Dans un autre saladier, tamisez la farine, ajoutez la levure, le sucre et le sel.
Versez délicatement les oeufs battus et mélangez bien.¤
Laissez reposer 1 heure à température ambiante, (j'ai laissé 2 heures avec un torchon sur le saladier).¤
Faites fondre le beurre dans une petite poêle, versez une louche de pâte ; remuez de façon à bien répartir la pâte.
Laissez cuire le pancake et retournez le.
Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte et servez avec du sirop d'érable.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 556.14 kJ / 371.48 kCal | ||
Matières grasses | 12.98 g | dont saturés | 3.15 g |
Glucides | 52.12 g | dont sucres | 16.43 g |
Fibres | 3.02 g | ||
Protéines | 10.30 g | ||
Sodium | 260.46 mg |
Source : http://www.lesfoodies.com/chouya/recette/pancakes-au-sirop-derable