Muffins au sirop d érable
10
30 min
20 min
0.31 / personnes
30 min
20 min
0.31 / personnes
Ingrédients
325
Gr
Farine avec levure
2
Pincée
Sel
2
Pommes
50
Gr
Sucre de cannes
30
Gr
Sirop d'erable
50
Gr
Huile végétale
2
Oeufs
20
Cl
Lait demi-écrémé
0.5
CaC
Cannelle
Détail de la recette
Répartissez des caissettes en papier dans un moule à muffin. Préchauffez votre four à 180°C.
Pelez les pommes, retirez le cœur puis râpez la chair.
Dans un grand bol, mélangez la farine à levure incorporée ou la farine et la levure, le sucre, le sel et la cannelle.&
Dans un petit bol, battez les œufs avec le sirop d’érable, le lait et l'huile.
Versez les liquides dans le premier bol, ajoutez les pommes râpées et mélangez à l'aide d'une cuillère, juste assez pour que l'on ne voit plus la farine. Le mélange doit être encore grumeleux.
Remplissez les caissettes aux ¾ puis enfournez pour 18 minutes.
Retirez les muffins du moule puis laissez refroidir sur une grille.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 949.30 kJ / 226.64 kCal | ||
Matières grasses | 6.71 g | dont saturés | 1.17 g |
Glucides | 35.52 g | dont sucres | 6.43 g |
Fibres | 0.61 g | ||
Protéines | 5.20 g | ||
Sodium | 100.59 mg |
Source : http://www.lesfoodies.com/miky/recette/muffin-au-sirop-d-erable