Tarte Bakewell (dessert anglais)
8
60 min
30 min
0.97 / personnes
60 min
30 min
0.97 / personnes
Ingrédients
1
Pâte brisée
2
CaS
Confitures de framboises
2
Jaunes d'oeuf
100
Gr
Chapelures
80
Gr
Sucre
4
CaS
Beurres fondus
100
Gr
Amandes en poudre
1
Jus et zeste d'un citron vert
2
Blancs d'Oeuf
Détail de la recette
Chauffer le four à 220°C.Étaler la pâte brisée dans le plat ou moule à tarte de 20 cm de diamètre.
Étaler une couche de confiture de framboise sur la pâte.Dans un saladier battre les jaunes d'oeufs avec une cuiller en bois.
Ajouter la chapelure, le sucre, le beurre fondu, les amandes, le zeste et le jus de citron et bien mélanger.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme.
Les mélanger délicatement à l'appareil précédent en soulevant la masse.
Étaler sur la confiture.Cuire 30 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit ferme et légèrement dorée.
Servir tiède ou froid, au goût
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 657.55 kJ / 394.86 kCal | ||
Matières grasses | 23.53 g | dont saturés | 0.46 g |
Glucides | 36.34 g | dont sucres | 12.08 g |
Fibres | 1.45 g | ||
Protéines | 7.50 g | ||
Sodium | 105.43 mg |
Source : http://www.lesfoodies.com/felicia/recette/tarte-bakewell-dessert-anglais