Cake anglais
8
15 min
40 min
0.38 / personnes
15 min
40 min
0.38 / personnes
Ingrédients
150
Gr
Raisins secs
110
Gr
Farine de blé
110
Gr
Beurre doux
110
Gr
Sucre en poudre
2
Oeufs
2
Cl
Rhum
0.5
Sachet de Levure chimique
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Dans un bol, mettre les raisins secs et les recouvrir d'eau très chaude et du rhum.
Laisser macérer.
Préchauffer le four à 180 °C.
Mettre à fondre le beurre coupé en lamelles dans un petit bol placé au micro-ondes 20 sec environ.
Mélanger les 110g de farine avec la levure et le sel dans un saladier et creuser un puits.
Fouetter les 2 œufs entiers dans un bol avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Verser ce mélange dans le puits et mélanger doucement jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Égoutter les raisins et roulez-les dans la farine restante avant de les incorporer dans la pâte.
Verser dans un moule beurré et enfourner environ 40 min.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 190.51 kJ / 283.10 kCal | ||
Matières grasses | 12.85 g | dont saturés | 7.98 g |
Glucides | 35.60 g | dont sucres | 11.51 g |
Fibres | 1.45 g | ||
Protéines | 3.80 g | ||
Sodium | 121.83 mg |
Source : http://www.lesfoodies.com/ohlg/recette/cake-anglais