Piperade de ma grand-mère et son omelette
15 min
4 min
1.47 / personnes
Épluchez les oignons et les gousses d'ail.
Émincez les oignons sur une planche de cuisine et écrasez les gousses d'ail.
Lavez les poivrons, coupez-les en deux.
Épépinez puis, émincez-les.
Au feu, ébouillantez les tomates dans une petite casserole.
Retirez leurs peaux et débarrassez-les ensuite de leurs pépins.
Faites chauffer 1 c.à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y blondir les émincés d'oignons.
Ajoutez-y les poivrons émincés, les tomates, les gousses d'ail écrasées, le thym et le laurier.
Assaisonnez de sel et poivre.
Mélangez le tout et laissez mijoter à feu doux pendant 20 min.
En fin de cuisson, ajoutez-y 1 c.à soupe de persil haché.
Cassez les oeufs dans un bol et battez-les à l'omelette.
Faites-en une omelette dans une poêle huilée
Energie | 910.73 kJ / 219.44 kCal | ||
Matières grasses | 14.73 g | dont saturés | 3.34 g |
Glucides | 7.92 g | dont sucres | 3.59 g |
Fibres | 2.54 g | ||
Protéines | 13.71 g | ||
Sodium | 230.82 mg |