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Bijoux / Impression 3D

Thon à la basquaise   Imprimer

Thon à la basquaise
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson75 min
Prix par personne5.27 / personnes
Ingrédients
6 Steaks de thon
4 Tomates
4 Oignons
3 Poivrons verts
3 Gousses d'ail
1 Bouquet Garni
2 Feuilles de persil
20 Cl Fumets de poisson
20 Cl Vin blanc
10 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pelez et émincez les oignons.
Pelez et hachez l'ail.
Lavez les poivrons et les tomates.
Retirez les pédoncules.
Coupez les poivrons en 2 et épépinez-les.
Taillez-les en lamelles.
Coupez les tomates en petits dés.
Faites chauffer l'huile dans une grande cocotte.
Faites cuire 2 min à feu vif en remuant.
Salez et poivrez.
Puis baissez le feu, versez 10 cl de vin blanc, ajoutez le bouquet garni, couvrez et faites mijoter pendant 1 h à feu très doux.
Pendant ce temps, lavez, séchez, effeuillez et ciselez le persil.
Versez le fumet de poisson et le vin blanc restant dans une cocotte et portez à ébullition.
Plongez-y les tranches de thon et faites cuire pendant 10 min environ.
Mettez les tranches de thon dans un plat, nappez-les de sauce basquaise, parsemez de persil ciselé et servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 945.45 kJ / 467.44 kCal
Matières grasses35.36 gdont saturés2.36 g
Glucides22.62 gdont sucres2.87 g
Fibres2.08 g
Protéines46.16 g
Sodium129.31 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/thon-a-la-basquaise-6205.aspx
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