Thon à la basquaise
20 min
75 min
5.27 / personnes
Pelez et émincez les oignons.
Pelez et hachez l'ail.
Lavez les poivrons et les tomates.
Retirez les pédoncules.
Coupez les poivrons en 2 et épépinez-les.
Taillez-les en lamelles.
Coupez les tomates en petits dés.
Faites chauffer l'huile dans une grande cocotte.
Faites cuire 2 min à feu vif en remuant.
Salez et poivrez.
Puis baissez le feu, versez 10 cl de vin blanc, ajoutez le bouquet garni, couvrez et faites mijoter pendant 1 h à feu très doux.
Pendant ce temps, lavez, séchez, effeuillez et ciselez le persil.
Versez le fumet de poisson et le vin blanc restant dans une cocotte et portez à ébullition.
Plongez-y les tranches de thon et faites cuire pendant 10 min environ.
Mettez les tranches de thon dans un plat, nappez-les de sauce basquaise, parsemez de persil ciselé et servez aussitôt.
Energie | 1 945.45 kJ / 467.44 kCal | ||
Matières grasses | 35.36 g | dont saturés | 2.36 g |
Glucides | 22.62 g | dont sucres | 2.87 g |
Fibres | 2.08 g | ||
Protéines | 46.16 g | ||
Sodium | 129.31 mg |