Saumon au bouillon pimenté
20 min
20 min
6.49 / personnes
Préparez avant tout les légumes d'accompagnements : coupez les queues des haricots et faites les cuire dans de l'eau bouillante 20 minutes.Epluchez les carottes et faites les cuire dans de l'eau bouillante 20 minutes.
Pour le saumon : versez dans un plat allant au four de l'huile d'olives.
Versez dans ce plat le vin blanc et ajoutez un verre de fumet de poisson (poudre de fumet de poisson à diluer dans de l'eau)
Placez vos tranches de saumon rose dans le plat.
Préchauffez votre four Thermostat 7 : 210 °C.
Ajoutez sel et poivre
Emincez l'oignon etla gousse d'ail.
Coupez les 2 tomates en dés et retirez les pépins (épépinez).
Ajoutez tous les ingrédients dans le plat : oignon, ail thym, laurier, romarin, piment et tomates en dés.
Enfournez le plat (Th 7, 210 °C) pendant 10 minutes.
Surveillez la cuisson.
Mixez 5 des 6 carottes pour obtenir une purée de carottes.
Faites en des quenelles (avec une cuillére à soupe) pour réaliser une souris par assiette.
Piquez une queue de persil pour faire la queue de la souris.
Placez les grains de poivre pour les yeux.
Faites les oreilles avec des petits morceaux de tomates.
Sortez votre poisson du four aprés 10 minutes de cuisson.
Attention : retirez impérativement le piment du plat avant de servir !!!!
Présentez vos assiettes avec un brin de romarin sur le saumon.
1 souris sur le bord de l'assiette et une "fleur" en haricots / carottes / tomates / olives (explicationsétape suivante).
Pour réaliser une fleur : Mixez les olives noires avec un peu d'huile d'olive.Poser un peu de cette tapenade sur une demi tomate cerise.
Réalisez les pétales avec des tranches de carotte (la 6éme carotte).
Faites la queue avec les haricots.
Bon appétit !
Energie | 1 999.16 kJ / 478.71 kCal | ||
Matières grasses | 20.81 g | dont saturés | 0.74 g |
Glucides | 20.93 g | dont sucres | 6.46 g |
Fibres | 7.65 g | ||
Protéines | 32.93 g | ||
Sodium | 137.61 mg |