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Bijoux / Impression 3D

Saumon au bouillon pimenté   Imprimer

Saumon au bouillon pimenté
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne6.49 / personnes
Ingrédients
1 Branche de thym
40 Cl Vin blanc
2 Tomates
4 Pavés de saumon
1 Piment oiseau
1 Oignon
1 Gousse d'ail
1 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
4 Feuilles de laurier
6 Carottes
6 Brins de romarin
500 Gr Haricots verts
4 Feuilles de persil
1 CaC Poivre en grains
8 Olives noires
2 Tomates cerise
Détail de la recette

Préparez avant tout les légumes d'accompagnements : coupez les queues des haricots et faites les cuire dans de l'eau bouillante 20 minutes.Epluchez les carottes et faites les cuire dans de l'eau bouillante 20 minutes.

Pour le saumon : versez dans un plat allant au four de l'huile d'olives.
Versez dans ce plat le vin blanc et ajoutez un verre de fumet de poisson (poudre de fumet de poisson à diluer dans de l'eau)
Placez vos tranches de saumon rose dans le plat.
Préchauffez votre four Thermostat 7 : 210 °C.
Ajoutez sel et poivre
Emincez l'oignon etla gousse d'ail.
Coupez les 2 tomates en dés et retirez les pépins (épépinez).
Ajoutez tous les ingrédients dans le plat : oignon, ail thym, laurier, romarin, piment et tomates en dés.
Enfournez le plat (Th 7, 210 °C) pendant 10 minutes.
Surveillez la cuisson.
Mixez 5 des 6 carottes pour obtenir une purée de carottes.
Faites en des quenelles (avec une cuillére à soupe) pour réaliser une souris par assiette.
Piquez une queue de persil pour faire la queue de la souris.
Placez les grains de poivre pour les yeux.
Faites les oreilles avec des petits morceaux de tomates.
Sortez votre poisson du four aprés 10 minutes de cuisson.
Attention : retirez impérativement le piment du plat avant de servir !!!!
Présentez vos assiettes avec un brin de romarin sur le saumon.
1 souris sur le bord de l'assiette et une "fleur" en haricots / carottes / tomates / olives (explicationsétape suivante).
Pour réaliser une fleur : Mixez les olives noires avec un peu d'huile d'olive.Poser un peu de cette tapenade sur une demi tomate cerise.
Réalisez les pétales avec des tranches de carotte (la 6éme carotte).
Faites la queue avec les haricots.
Bon appétit !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 999.16 kJ / 478.71 kCal
Matières grasses20.81 gdont saturés0.74 g
Glucides20.93 gdont sucres6.46 g
Fibres7.65 g
Protéines32.93 g
Sodium137.61 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/saumon-au-bouillon-pimente-49664.aspx
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