Pain de poisson (entrée froide)
6
30 min
60 min
3.53 / personnes
30 min
60 min
3.53 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Lieu noir
6
Oeufs
140
Gr
Concentrés de tomate
4
Gousses d'ail
1
Feuille de laurier
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Plongez les filets dans un faitout rempli d'eau bouillante avec les gousses d'ail et le laurier.
Laissez cuire environ 10 min.
Sortez-les pour les émietter et retirer les arêtes.
Réservez.
Faites chauffer le four à th.7 (200°C).
Dans un saladier assez grand, battez les œufs en omelette.
Salez et poivrez.
Rajoutez le concentré de tomate, mélangez bien.
Puis, mettez le poisson dans la préparation obtenue.
Mélangez.
Mettez le laurier.
Mettez dans un moule à cake (sans matière grasse) et cuisez au bain-marie 1 bonne heure.
Laissez refroidir avant de le sortir du four.
Mettez-le au frigo une demi-journée ou une nuit avant de le démouler.
Servez en tranches avec de la mayonnaise.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 977.94 kJ / 232.85 kCal | ||
Matières grasses | 6.98 g | dont saturés | 1.62 g |
Glucides | 4.90 g | dont sucres | 0.59 g |
Fibres | 1.04 g | ||
Protéines | 37.37 g | ||
Sodium | 265.62 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/pain-de-poisson-entree-froide-54063.aspx