Clafoutis de petits pois, jambon et fromage ail & fines herbes
4
15 min
25 min
1.14 / personnes
15 min
25 min
1.14 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Jambon, allumette
100
Gr
Petits Pois
60
Gr
Fromage ail et fines herbes (type boursin)
20
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
10
Gr
Farine de blé
8
Cl
Crème fraîche liquide
10
Cl
Lait entier
1
Jaune d'oeuf
2
Oeufs
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le four th.6 à 180°.
Dans un saladier, mélangez le fromage ail et fines herbes avec le jaune, ajoutez les oeufs entiers un par un et mélangez de nouveau.
Incorporez la farine et la maïzena, puis la crème liquide et le lait en versant progressivement, salez et poivrez.
Pour finir, ajoutez les allumettes de jambon, et les petits pois.
Remplissez chaque moule de votre préparation et déposez-les sur une plaque allant au four.
Enfournez pour 25 minutes environ.
A la fin de la cuisson, sortez vos clafoutis du four et servez aussitôt.
( Vos clafoutis peuvent être servit comme une entrée accompagnée d'une salade, ou d'un plat accompagné d'une viande.
) Bonne dégustation.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 990.39 kJ / 236.77 kCal | ||
Matières grasses | 15.08 g | dont saturés | 1.13 g |
Glucides | 11.60 g | dont sucres | 0.24 g |
Fibres | 1.76 g | ||
Protéines | 11.74 g | ||
Sodium | 196.35 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/plat/clafoutis-de-petits-pois-jambon-et-fromage-ail-fines-herbes-fid-1525092