Blanquette de bœuf
20 min
90 min
3.30 / personnes
Etape 1: Découper votre viande en dés et les rouler dans la farine, découper les carottes, les champignons et émincer vos oignons.
Etape 2: Dans une cocotte, mettre un filet d'huile d'olive et faire revenir votre viande.
Etape 3: Lorsque celle-ci à pris une bonne couleur, la retirer et mettre les oignons et les champignons.
Saler et poivrer.
Verser le vin blanc
Etape 4: Lorsque les légumes ont sués, placer la viande sur les légumes de la cocotte et le bouillon (eau plus carré de bouillon).
Laisser mijoter, couvercle dessus, votre plat 1 petite heure.
Etape 5: Dans un bol, mélanger les jaunes d'oeufs, la crème et la fécule de maïs, fouetter le tout.
Etape 6: Retirer la viande et les légumes et incorporer la crème au bouillon.
Bien mélanger le tout pour obtenir une sauce onctueuse.
Etape 7: Vous pouvez préparer du riz en parallèle.
Mettre le riz dans l'assiette, placer votre viande et vos légumes et verser votre sauce dessus.
Bon appétit !!
Energie | 2 670.32 kJ / 638.03 kCal | ||
Matières grasses | 34.95 g | dont saturés | 7.90 g |
Glucides | 11.92 g | dont sucres | 1.27 g |
Fibres | 0.80 g | ||
Protéines | 56.82 g | ||
Sodium | 109.05 mg |