Lasagnes aux épinards et au saumon
60 min
20 min
4.80 / personnes
Etape 1: Si vous utilisez des épinards frais, les laver, retirer les plus grosses tiges et couper les feuilles en 2 ou 3 selon leur taille.
Faire chauffer une sauteuse sans ajouter de matière grasse.
Faire revenir les épinards jusqu'à ce qu'ils soient bien fondus.
Mettre les épinards dans une passoire et les presser pour qu'ils rendent un maximum d'eau (étape à zapper si vous utilisez des épinards surgelés).
Etape 2: Couper les pavés de saumon en cubes et les tranches de saumon fumé en petits morceaux.
Mélanger.
Etape 3: Préparer la béchamel.
Faire tiédir le lait 1 minute à 1 minute 30 au micro-onde.
Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter en une seule fois la farine et bien remuer.
Hors du feu, ajouter le lait tiédi petit à petit en fouettant bien entre chaque ajout pour éviter les grumeaux.
Remettre sur le feu et laisser épaissir en remuant (pour une meilleure cuisson des lasagnes, la béchamel ne doit pas être trop épaisse.
Si c'est le cas, ajouter un peu de lait).
Ajouter du sel et du poivre.
Réserver.
Etape 4: Dans un saladier, mélanger les épinards avec la ricotta et 50g de parmesan, un peu de sel.
Etape 5: Préchauffer le four à 220° Découper les plaques de lasagne aux dimensions du plat si nécessaire.
Déposer un peu de béchamel dans le plat et l'étaler pour le recouvrir.
Déposer une première couche de lasagne, puis une couche d'épinards à la ricotta, la moitié du saumon, une couche de béchamel.
Déposer une deuxième couche de lasagne, le reste des épinards et du saumon et un peu de béchamel.
Finir par une troisième couche de lasagne, de la béchamel et du parmesan râpé (les plaques de lasagne doivent être complètement recouvertes).
Faire cuire au four 20 minutes.
Servir bien chaud.
Energie | 3 331.01 kJ / 795.70 kCal | ||
Matières grasses | 33.41 g | dont saturés | 13.95 g |
Glucides | 62.53 g | dont sucres | 6.87 g |
Fibres | 1.41 g | ||
Protéines | 46.15 g | ||
Sodium | 774.88 mg |