Omelette aux asperges vertes et jambon
4
5 min
8 min
1.14 / personnes
5 min
8 min
1.14 / personnes
Ingrédients
5
Oeufs
100
Gr
Asperges vertes
3
Tranches de jambon cuit supérieur blanc
1
CaS
Herbes de provence
1
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Retirez la queue des asperges et lavez-les.
Sur une planche de cuisine, découpez-les en morceaux d’environ 2 cm de long.
Taillez le jambon en lanières.
Cassez les œufs dans un saladier.
Battez-les en omelette.
Assaisonnez-les au sel, poivre et herbes de Provence.
Jetez-y les asperges et le jambon puis mélangez-bien le tout.
Faites chauffer 3 c.à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
Versez dans cette huile bien chaude la préparation et remuez à l’aide d’une spatule.
Laissez alors cuire sur un feu moyen pendant 4 min.
En cours de cuisson, tournez votre omelette pour la faire cuire encore pendant 4 min
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 802.59 kJ / 192.83 kCal | ||
Matières grasses | 11.45 g | dont saturés | 2.53 g |
Glucides | 1.49 g | dont sucres | 0.49 g |
Fibres | 0.75 g | ||
Protéines | 14.57 g | ||
Sodium | 472.55 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/omelette-aux-asperges-vertes-et-jambon-70009.aspx