Tarte salée au potiron
4
15 min
50 min
2.24 / personnes
15 min
50 min
2.24 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Pâtes feuilletée
700
Gr
Potirons
200
Gr
Jambon blanc
2
Oeufs
1
Brin d'estragon
250
Gr
Crème fraîche 15 %
50
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Noix de muscade rapée
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Épépiner, éplucher et couper en morceaux le potiron.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajouter le potiron, faire cuire à l'étuvée 20 minutes sans les laisser colorer.
Ajoutez 1 cuillére à soupe d'eau si nécessaire.
Salez et poivrez puis laissez refroidir.
Préchauffer le four th.6/7 (200°c).
Cassez les oeufs dans une terrine.
Battez-les en omelette.
Incorporez la créme, les feuilles d'estragon et la noix muscade râpée.
Salez, poivrez.
Découpez le jambon en petits carrés.
Etalez la pâte tout prête dans un moule à tarte, disposez le potiron, le jambon et arrosez du mélange.
Enfournez et faites cuire 50 min environ.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 949.28 kJ / 705.07 kCal | ||
Matières grasses | 47.27 g | dont saturés | 11.32 g |
Glucides | 41.04 g | dont sucres | 0.73 g |
Fibres | 0.97 g | ||
Protéines | 20.70 g | ||
Sodium | 288.19 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/tarte-salee-au-potiron-3757.aspx