Œufs cocotte au jambon et au cheddar
10 min
10 min
2.10 / personnes
Préchauffez le four à th.7 (210°C).
Beurrez 4 ramequins, avec une petite noisette de beurre par plat.
Dans le fond de chaque ramequin, déposez une tranche de cheddar.
Parsemez de graines de cumin.
Coupez le jambon blanc en petits morceaux et répartissez-les dans les ramequin, sur le fromage.
Cassez les oeufs et disposez-les dans les ramequins (un oeuf par plat).
Salez et poivrez.
Enfin, couvrez les oeufs avec les secondes tranches de cheddar.
Parsemez de graines de cumin et enfournez pour 10 minutes au maximum, en veillant à ce que les jaunes d'oeufs ne durcissent pas.
Servez vos oeufs cocotte au jambon et au cheddar bien chauds (le cheddar doit être fondant, même coulant !), accompagnés de tranches de pain grillé pour amener du croustillant et d'une salade verte pour apporter un peu de fraîcheur à cette recette sacrément gourmande.
Energie | 1 646.51 kJ / 393.62 kCal | ||
Matières grasses | 11.13 g | dont saturés | 4.51 g |
Glucides | 1.72 g | dont sucres | 0.99 g |
Fibres | 0.33 g | ||
Protéines | 15.18 g | ||
Sodium | 448.15 mg |