Gâteau banane nutella
6
10 min
40 min
0.69 / personnes
10 min
40 min
0.69 / personnes
Ingrédients
3
Bananes
200
Gr
Nutella
200
Gr
Farine de blé
2
Oeufs
140
Gr
Sucre
100
Gr
Beurre mous
0.5
Sachet de Levure chimique
1
CaC
Vanille
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Régler la température du four à th.7 (200 °C) et laisser chauffer.
Fouetter les œufs entiers dans une terrine.
Dans un grand bol, incorporer le sucre et le beurre puis ajouter l’œuf battu, la farine, la levure et la vanille.
Peler les bananes et les aplatir avant de les additionner à la pâte avec le sel.
Mélanger la préparation jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
Prendre une moule et l’enduire de beurre.
Y déposer l’appareil en deux temps.
La moitié de la pâte suivie du nutella et puis la quantité restante.
Cuire au four pendant 40 min
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 427.85 kJ / 577.09 kCal | ||
Matières grasses | 26.09 g | dont saturés | 9.07 g |
Glucides | 74.98 g | dont sucres | 31.92 g |
Fibres | 3.67 g | ||
Protéines | 8.97 g | ||
Sodium | 160.65 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gateau-banane-nutella-80454.aspx