Gâteau chocolat-banane arôme cannelle
10 min
40 min
0.90 / personnes
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Déposez le beurre dans un petit bol et faites-le fondre au micro-ondes.
Cassez les œufs dans un bol.
Battez-les en omelette puis ajoutez le sucre en réservant 2 c.à soupe dans un petit bol.
Incorporez 2 c.à café de cannelle, la farine,le beurre fondu et la levure chimique.
Mélangez et réservez.
Epluchez les bananes et sur une planche de cuisine, taillez-les en rondelles.
Portez sur feu une poêle, mettez-y les bananes.
Saupoudrez-les des 2 c.à soupe de sucre réservée et d'1 c.à soupe de cannelle.
Laissez-les dorer.
Incorporez-les à la pâte précédemment préparée, puis mélangez délicatement sans écraser les morceaux de bananes.
Cassez le chocolat dans un bol et faites-le fondre au micro-ondes.
Incorporez l'appareil à la pâte, mélangez.
Garnissez un moule de votre pâte, puis enfournez-la.
Laissez cuire pendant 40 min.
Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau dans votre gâteau.
Si elle ressort propre, il est cuit.
Laissez refroidir le gâteau et servez-le.
Energie | 3 072.90 kJ / 730.63 kCal | ||
Matières grasses | 36.48 g | dont saturés | 22.46 g |
Glucides | 90.18 g | dont sucres | 64.70 g |
Fibres | 7.08 g | ||
Protéines | 9.06 g | ||
Sodium | 185.33 mg |