Poulet parmesan
15 min
20 min
2.91 / personnes
Couvrir le fond d'un plat allant au four avec la sauce tomate.
Trancher chaque poitrine sur l'épaisseur en escalopes minces.
Aplatir les escalopes entre 2 pellicules de plastique, à l'aide d'un maillet ou d'un rouleau à pâte.
Préparer 2 assiettes creuses, une pour l'oeuf, qu'il faut battre légèrement, et l'autre pour le mélange de chapelure et parmesan râpé.
Immerger une escalope à la fois dans l'oeuf, bien secouer et laisser égoutter l'excédent avant de l'enrober dans le mélange sec, en la tournant des 2 côtés.
Chauffer l'huile dans une sauteuse à feu moyen.
Saisir les escalopes 3-4 min de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Saler et poivrer au goût.
Les déposer côte-à-côte sur la sauce dans le plat de cuisson.
Couvrir chaque escalope avec une tranche de mozzarella.
Préchauffer le gril.
Cuire à 10 cm de la source de chaleur pendant 6-8 min, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et présente quelques taches foncées.
Servir sur les assiettes chaudes.
Energie | 1 774.19 kJ / 425.71 kCal | ||
Matières grasses | 25.91 g | dont saturés | 2.10 g |
Glucides | 8.53 g | dont sucres | 3.58 g |
Fibres | 1.23 g | ||
Protéines | 40.43 g | ||
Sodium | 555.26 mg |