Coquillettes façon taboulé à la menthe fraîche
4
15 min
10 min
1.84 / personnes
15 min
10 min
1.84 / personnes
Ingrédients
150
Gr
Coquillettes
3
Tomates
1
Bouquet de menthe
4
Oignons blancs
3
Bouquets de persil
3
Citrons jaunes
6
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Plongez les coquillettes dans une casserole d’eau bouillante salée et faites-les cuire al dente.
Pour le temps de cuisson, reportez-vous aux indications imprimées sur le paquet.
Égouttez les pâtes et laissez-les refroidir dans un saladier.
Lavez la menthe et le persil sous l’eau.
Essorez-les et ciselez-les trés finement.
Ajoutez les herbes aux coquillettes ainsi que les tomates coupées en dés, les oignons hachés, l’huile d’olive et le jus des citrons.
Salez et poivrez.
Couvrez et laissez mariner 1 heure au frais avant de déguster.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 197.42 kJ / 488.15 kCal | ||
Matières grasses | 26.17 g | dont saturés | 3.55 g |
Glucides | 48.05 g | dont sucres | 10.02 g |
Fibres | 9.95 g | ||
Protéines | 10.39 g | ||
Sodium | 463.10 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/coquillettes-facon-taboule-a-la-menthe-fraiche-27587.aspx