Salade aux deux pommes de terre
4
15 min
30 min
0.57 / personnes
15 min
30 min
0.57 / personnes
Ingrédients
4
Pommes de terre Charlotte
4
Pommes de terre roseval
5
CaS
Huile d'olives
6
CaS
Vinaigre
3
Echalotes
1
Citron, zeste
1
CaS
Moutarde
1
CaS
Persil haché
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Dans une casserole conséquente, faites cuire les pommes de terre à l'eau, puis réservez-les, le temps qu'elles refroidissent un peu.
Pendant ce temps, préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde avec le vinaigre, l'huile d'olive, le citron et le persil.
Epluchez et coupez les échalotes en petits morceaux et incorporez-les à la vinaigrette.
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles dans un plat.
Mouillez avec la vinaigrette et mélangez.
Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Servez tiède ou froid.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 189.39 kJ / 287.30 kCal | ||
Matières grasses | 20.86 g | dont saturés | 2.82 g |
Glucides | 20.36 g | dont sucres | 1.90 g |
Fibres | 1.77 g | ||
Protéines | 2.12 g | ||
Sodium | 220.81 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/salade-aux-deux-pommes-de-terre-54948.aspx