Purée de pommes de terre au bacon
30 min
35 min
0.74 / personnes
Pelez les pommes de terre et mettez-les dans une casserole à fond épais.
Couvrez-les juste d'eau.
Portez à ébullition, salez et laissez cuire 30 min environ, à couvert, jusqu'à ce que les pommes de terre soient très tendres.
Eliminez l'eau encore contenue dans la casserole et laissez les pommes de terre se dessécher quelques minutes à la chaleur.
Passez les pommes de terre au presse-purée au-dessus de la casserole.
Ajoutez le beurre en petits cubes (plus le beurre incorporé est froid, plus la purée sera lisse et fine).
Faites chauffer le lait et ajoutez-y la muscade râpée.
Versez le lait chaud dans la purée en tournant comme précédemment, jusqu'à ce que la purée soit bien liée.
Assaisonnez à votre goût sans cesser de tourner.
Réservez au chaud.
Coupez les tranches de bacon en fines lanières.
Faites-les griller à sec dans une poêle pendant 8 minutes.
Servez la purée de pommes de terre surmontée de lanières de bacon grillé.
Dégustez sans attendre.
Energie | 1 673.39 kJ / 399.53 kCal | ||
Matières grasses | 28.19 g | dont saturés | 18.68 g |
Glucides | 29.86 g | dont sucres | 2.65 g |
Fibres | 3.67 g | ||
Protéines | 7.47 g | ||
Sodium | 253.94 mg |