Côtelettes d'agneau, sauce à l'ail et au thym
10 min
10 min
5.47 / personnes
Munissez-vous d’une poêle dans laquelle vous allez faire chauffer l'huile.
Dégraissez et dénervez les côtelettes et laissez cuire à feu vif 3 min de chaque côté.
Si vous ne savez pas les dégraisser ou les dénervez, demandez à votre boucher de vous les préparer.
Retirez-les de la poêle et jetez la graisse.
Les côtelettes sont suffisamment grasses.
Mettez le vin, la crème fraîche, l'ail et le thym haché dans la poêle et portez à ébullition.
Réduisez le feu et laissez mijoter 2 min, jusqu'à ce que le liquide réduise de moitié.
Remettez les côtelettes égouttées dans la poêle et laissez cuire 2 min à feu doux.
Vos côtelettes sont maintenant suffisamment cuites.
Il est important de bien faire attention à la cuisson.
Elles doivent rester juteuses et saignantes.
Trop cuites, elles perdent de leur goût et ont une texture qui devient toute sèche et dure.
Garnissez de thym frais.
Il ne vous reste plus qu’à servir ce délicieux plat de côtelettes d’agneau sauce à l’ail et au thym.
Voilà un plat de viande original, gourmand et très simple à réaliser en peu de temps ! Un plat qui plaira aussi bien aux petits qu’aux grands
Energie | 3 609.78 kJ / 866.22 kCal | ||
Matières grasses | 63.40 g | dont saturés | 18.21 g |
Glucides | 4.59 g | dont sucres | 0.40 g |
Fibres | 1.67 g | ||
Protéines | 54.83 g | ||
Sodium | 171.70 mg |